Rabu, 22 Mei 2013

Conversation - PREPARING EXAM

Amung        : Hi, buddy! How’s life?
Anjar          : Pretty good, and you?
Amung        : So far so good. By the way, did you have a nice day at class?
Anjar          : It’s all right, thanks. What about you, did you have a nice day at class?
Amung        : Ah, not a hundred percent.
Anjar          : How come? I thought you’re studying the whole time.
Amung        : At first, I could not help sleeping. I tried and tried but I still couldn’t concentrate on my lesson.
Anjar          : Learning any lesson takes a lot of effort. But don’t give up. Why don’t we study together?
Amung        : Bravo! That might help.

Vocabulary :
Buddy                : friend, mate, chum (teman, sobat)
So far so good   : Sampai saat ini baik-baik saja.
What about you : Bagaimana denganmu?
How come         : Mengapa?
Could not help    : Tidak dapat mencegah/menahan
A lot of effort     : Usaha keras (banyak usaha) To Give up : Menyerah, putus asa


Jumat, 17 Mei 2013

Kegiatan OSIS - Festival Musik SMK Darma Bakti "Berkreasi Mengukir Prestasi"

Masa bercinta masa yang paling indah
Walaupun penuh dengan penderitaan 
Masa bercinta masa yang paling indah
Walaupun penuh dengan penderitaan

Bapak Beben dan Pak Rachmat duet menyanyikan lagu Desember.
Lagu "Desember" milik Koes Plus mengalun merdu di SMK Darma Bakti, Kamis, 09 Mei 2013. Pak Beben Suhendar, Camat Cileungsi dan Pak Rachmat, salah satu guru SMK Darma Bakti bernyanyi di atas panggung pada pembukaan acara Festival Musik SMK Darma Bakti dengan tema Berkreasi Mengukir Prestasi. Selain itu Pak Camat juga menyanyikan 3 lagu lainnya yang semuanya dari Koes Plus. Ternyata Pak Beben Suhendar ini jago juga menyanyi. Mungkin di setiap acara musik, Beliau selalu menyempatkan diri untuk perform ya...:)

Ya..acara Festival Musik SMK Darma Bakti Berkreasi Mengukir Prestasi telah dengan sukses dilaksanakan. Acara ini diikuti oleh 5 Band asal SMP pengikut Festival, 12 Band pengisi acara dan 5 Band bintang tamu. Acara berlangsung meriah dengan Band Naylis dari MTs Al-Furqoniyah menjadi juara pada acara Festival ini.

Ibu Siti dan Bryan yang jadi MC.
Acara sendiri baru dimulai pada pukul 09.40 dan yang menjadi Master of Ceremony kali ini adalah Ibu Siti Nurhajizah, guru SMK Darma Bakti dan Bryan Febrian, siswa SMK Darma Bakti. Dilanjutkan dengan kata sambutan dari Bapak Kepala Sekolah, Taufik S., S.Si. Lalu dilanjutkan dengan kata sambutan dari pihak Yayasan. Lalu yang terakhir adalah kata sambutan dari Bapak Camat Cileungsi Bapak Beben Suhendar, S.H., MM. Setelah itu Beliau mengisi acara dengan beberapa lagu. Dan sebelum turun panggung, Beliau sempat memberikan bantuan finansial kepada panitia Festival. *Terima kasih Pak Beben...:)

Acara lalu dilanjutkan dengan Festival musik. Meskipun peserta festival ini hanya ada 5 Band, tidak mengurangi hiruk pikuk penonton di lokasi. Namun memang panasnya siang itu sedikit banyak membuat para penonton enggan menginjakkan kaki di depan panggung. Oh iya.. Juri kita pada kali ini adalah Anjar, siswa SMK Darma Bakti yang juga merupakan salah satu personil band 4'tiblle, dan Fadil dari salah satu Band di CIleungsi.

Setelah performance dari siswa-siswa SMP/MTs, dilanjutkan dengan band-band pengisi acara. Acara sendiri berlangsung meriah, meskipun disertai panas siang yang lumayan membuat haus. Tapi tenang..salah satu sponsor kami Teh Botol Sosro menyediakan stand dengan produk Teh botol Sosro, Tebs, dan Fruit Tea dengan harga yang lebih murah dari biasanya. Hanya dengan Rp. 2.500,- saja, para peserta serta para penonton bisa mengobati rasa haus di siang yang panas.

Meskipun acara ini adalah acara musik, namun kami tetap mengutamakan agama. Ketika waktu shalat Dzuhur dan Ashar tiba, kami mengajak para pengunjung dan peserta festival untuk shalat berjama'ah. Karena sesungguhnya semua yang duniawi tidak berarti tanpa akhirawi. 

Acara berakhir pada pukul 17.40 sore. Meskipun sebenarnya ada 1 band bintang tamu yang belum tampil. Pada technical meeting memang para bintang tamu dan kami panitia setuju untuk memberikan kesempatan 3 lagu kepada bintang tamu. Namun kami meminta maaf sebesar-besarnya karena memang waktu yang terbatas, kami hanya bisa memberikan yang terbaik bagi kami dan warga sekitar.

Meskipun panitia festival hanya berjumlah 9 orang dibantu dengan para guru pembina yang tidak banyak, secara keseluruhan acara ini berjalan dengan sukses. Terima kasih kepada panitia dan para peserta kami ucapkan. Berikut beberapa galeri Festival Musik SMK Darma Bakti.


Penampilan salah satu peserta Festival

Salah satu penampilan dari pendukung acara. Terima kasih ya sob.. :)


Naylis, dari MTs Al-Furqoniyah. Juara Festival SMK Darma Bakti beserta Kepala Sekolah SMK Darma Bakti.

  

Yang haus..yang haus..Rp. 2.500 aja kok.. :)


Penampilan dari salah satu bintang tamu, Dua Kelinci Band.

Para panitia beserta guru pembina berfoto bersama.. Good Job..



Mesin Ketik

Ehm.... Festival Band DBS sudah selesai. Tapi sebelum adanya Festival Band Semua panitia pun sibuk untuk mempersiapkan untuk perhelatan akbar tersebut. Eits tidak lupa kita harus izin dulu dengan pihak-pihak yang mempunyai wilayah. hehheheh. Pagi itu saya dan seorang siswa ingin meminta izin  ke Kantor Kepala Desa Cipeucang. Sesampai kami disana kami disambut hangat oleh staff desa. Tapi ada sesuatu benda yang membuat mata saya tertuju pada satu alat yang menurut saya di zaman modern seperti ini sudah langka bahkan tidak digunakan lagi. Yup mesin ketik lah yang membuat saya penasaran, terbilang dengan suara khasnya ketika dipijit tuts keyboard. hehhehe

Rabu, 01 Mei 2013

Berita Cileungsi - Festival Band SMK Darma Bakti Cileungsi


Selepas UN boring?? Gak ada acara atau kegiatan?? Jangan khawatir, bagi anda siswa/i SMP/MTs sederajat, bisa ikut bergabung dalam acara kami di SMK Darma Bakti.

Organisasi Intra Sekolah (OSIS) SMK Darma Bakti Cileungsi sebagai salah satu komunitas pemuda yang sangat mengapresiasi perkembangan musik, terdorong untuk melakukan upaya-upaya dalam membangkitkan potensi musik serta mengembangkan pikiran demi meningkatkan minat dan bakat para musisi remaja Sekolah Menengah Pertama (SMP) / Madrasah Tsanawiyah (MTs) dengan mengadakan event / kegiatan di sekolah kami. Dalam membangun semangat kreativitas anak bangsa, perlu disikapi sebuah terobosan baru bagi kawula muda khususnya para remaja di sekitar Cileungsi – Jonggol, kab Bogor. Sebuah terobosan yang bertujuan agar kedekatan psikologis dapat berdampak positif untuk membangun jiwa anak negeri yang sehat demi tumbuhnya sebuah prestasi yang gemilang.

Event / kegiatan ini bertema “BERKREASI MENGUKIR PRESTASI” yang dikelola oleh Organisasi Intra Sekolah (OSIS) SMK Darma Bakti Cileungsi”, sengaja kami ciptakan sebagai media pengembangan bakat ke arah yang positif untuk meningkatkan prestasi yang baik. Agar gagasan ini dapat berjalan dengan lancar dan maksimal, maka kami menawarkan kerjasama kepada semua pihak, untuk bergabung dalam melaksanakan event / kegiatan tersebut di sekolah kami.

Mudah-mudahan kegiatan ini sebagai langkah strategi positif dalam membantu kawula muda untuk mengembangkan bakatnya agar terlepas dan terhindar dari masalah modernisasi negatif serta dapat mewujudkan dirinya menjadi generasi ber-ekspresi yang gemilang.

Insya Allah acara tersebut akan kami laksanakan pada :

Hari      : Kamis
Tanggal : 09 Mei 2013
Tempat : Lapangan SMK Darma Bakti Cileungsi, Jl. Cileungsi-Jonggol Km. 09 Kp. Tengah Ds. Cipeucang
              Cileungsi - Bogor.

Bagi siswa/i SMP/MTs sederajat yang ingin mendaftar, silahkan mendaftar dan hadir di Sekolah kami SMK Darma Bakti. Bagi para pemenang, akan mendapatkan hadiah berupa Piala Festival.

Bagi anda sekalian yang bukan dari SMP/MTs sederajat, namun berada pada tingkat SMA/SMK/MA sederajat, anda bisa tetap mendaftar, namun mohon maaf, karena tidak termasuk ke dalam Festival dan tidak akan mendapatkan hadiah.

Demikian berita ini saya turunkan langsung dari TKP..hehe.. Mohon kesan dan saran dari agan-agan semua agar acara ini berjalan lancar.

Semoga bermanfaat.

Menyongsong Hari Pendidikan Nasional 2013




Petikan Als Ik Eens Nederlander Was
( Seandainya Aku Seorang Belanda )
karya Ki Hadjar Dewantara :


Sekiranya aku seorang Belanda, aku tidak akan menyelenggarakan pesta-pesta kemerdekaan di negeri yang kita sendiri telah merampas kemerdekaannya. Sejajar dengan jalan pikiran itu, bukan saja tidak adil, tetapi juga tidak pantas untuk menyuruh si inlander memberikan sumbangan untuk dana perayaan itu. Pikiran untuk menyelenggarakan perayaan itu saja sudah menghina mereka dan sekarang kita garuk pula kantongnya.
Ayo teruskan penghinaan lahir dan batin itu! “Kalau aku seorang Belanda” Apa yang menyinggung perasaanku dan kawan-kawan sebangsaku terutama ialah kenyataan bahwa bangsa inlander diharuskan ikut mengongkosi suatu pekerjaan yang ia sendiri tidak ada kepentingannya sedikitpun“.

Hari Pendidikan Nasional jatuh setiap tanggal 2 Mei yaitu tanggal kelahiran Ki Hadjar Dewantara, pahlawan yang memajukan pendidikan di Indonesia, pendiri Nationaal Onderwijs Instituut Tamansiswa yang menjadi awal dari konsep pendidikan nasional dengan memberikan kesempatan bagi para pribumi jelata untuk bisa memperoleh hak pendidikan seperti halnya para priyayi maupun orang-orang Belanda.



--- SELAMAT HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2013 ---